Herzlich willkommen bei der DRK-Schwesternschaft Elsa Brändström e.V.

Unser Mitmachtip

Liebe Flensburgerinnen und Flensburger,

unser neues Programmheft für Frühling und Sommer 2016 ist da. Es gibt wieder interessante Veranstaltungen und Kurse in der gemütlichen Atmosphäre der DRK-Schwesternschaft Elsa Brändström in der Mürwiker Straße 2.

Unser vielfältiges Programm sorgt für Abwechslung, Freude und Gemeinsamkeit bei Bewegungs- und Entspannungsangeboten, musikalischen Veranstaltungen, Spielangeboten, Festen und Gottesdiensten und vielem mehr.

Wir bieten speziell abgestimmte Angebote für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz und Demenz, diese werden von den Pflegekassen mit Zuschüssen gefördert. Achten Sie hierzu auf unsere Mitmach-Tipps.

Auf den folgenden Seiten finden Sie

Unser Kursprogramm:
Wiederkehrende Kurse wie Sitztanz, Hockergymnastik oder Qigong im Bereich Bewegung, dazu Gedächtnistraining etc.

Highlights:
Konzerte, Tanznachmittage, Vorträge, Fotoabende u.v.m.

Treffpunkt Elsa B.:
Menschen mit Demenz benötigen besondere Aufmerksamkeit. Jeden  Dienstag Nachmittag findet in geselliger Runde ein Klöntreff für sie statt.

Elsas Muckibude:
Bewegung ist das A und O. Wir haben damit begonnen, eine Muckibude für Oldie-Fitness aufzubauen. Denn: Wer rastet, der rostet

... leider schon vorbei:
In unserem Archiv können Sie sich über Vergangenes informieren... Fotos und Filme, kleine Berichte...